A SCORING – Informação e Sistemas de Gestão, Lda, (adiante designada por SCORING) ciente da importância da proteção e da privacidade dos dados pessoais, no cumprimento da legislação e boas práticas aplicáveis, definiu as suas Políticas de Privacidade e de Cookies, que a seguir se apresentam.

Ao utilizar este site, o utilizador dá o seu consentimento para a recolha e uso das suas informações tal como estabelecido nas definições e regras constantes nas nossas Políticas de Privacidade e de Cookies.

 

Políticas de Privacidade e de Cookies

1 – Recolha e Registo de Dados

A SCORING recolhe as informações pessoais mínimas indispensáveis para efeitos de comunicação com os utilizadores e para proceder à faturação dos serviços, daqueles que as facultem voluntariamente, e assim também, apenas as utiliza para os fins para os quais foram fornecidas.

Os dados pessoais recolhidos são processados automaticamente e destinam-se a serem usados na comunicação com o cliente (nome e e-mail) e na emissão da faturação dos serviços subscritos.

Os dados fornecidos estão integrados numa base de dados, sendo o seu tratamento automatizado, organizado e mantido diretamente pela SCORING ao abrigo da Lei 67/98 de 26 de outubro. Os menores de 18 anos deverão obter autorização dos pais ou tutores antes de acederem ou disponibilizarem dados pessoais no site.

2 – Retificação ou eliminação dos dados fornecidos

2.1 – Fornecimento de dados e retificação

Nos termos da legislação aplicável assiste ao utilizador o direito de acesso e retificação dos seus dados. Nesse sentido, o utilizador pode, em qualquer momento, solicitar a alteração dos seus dados, viabilizando assim a sua veracidade a todo tempo.

2.2 – Livre fornecimento de dados e aceitação da presente política de privacidade

Qualquer utilizador pode livremente optar por fornecer ou não os seus dados. A subscrição de serviços acompanhada dos dados do pedido é tida como indicação voluntária de dados e é entendida como declaração de aceitação por parte do cliente da presente política de privacidade, bem como do tratamento e armazenagem desses dados, pela SCORING, para os fins a que se destinam.

Assim, a SCORING reserva-se no direito de armazenar e usar os dados fornecidos pelo cliente até declaração expressa deste a solicitar a sua eliminação.

2.3 – Eliminação dos dados

Se for do interesse do cliente não ser mais contactado pela SCORING e que a SCORING não guarde mais os seus dados, deverá solicitar por forma expressa a eliminação dos seus dados das nossas bases de dados.

Para as questões relacionadas com o tratamento dos dados pessoais poderá contactar a SCORING para os dados de contacto indicados no ponto 5 seguinte.

3 – Segurança e utilização da informação

A SCORING compromete-se a não vender nem alugar ou transmitir ou sob qualquer outro título, a terceiros quaisquer dados pessoais enviados pelos utilizadores do nosso site, sem prejuízo de o fazer mediante autorização do utilizador ou quando seja legalmente obrigado. A SCORING assegura que, tanto quanto é exigível e atendível, foram adotadas e organizadas as medidas técnicas adequadas para proteger os dados pessoais contra a destruição, alteração e/ou difusão acidental ou ilícita, não autorizadas dos dados pessoais. Qualquer tentativa de violação da base de dados do presente site será objeto de ação penal e queixa-crime, conforme previsto na legislação portuguesa referente a bases de dados e poderá implicar responsabilidade civil e criminal.

4 – Conservação da informação pessoal

Após a recolha de informação pessoal individualizada transmitida voluntariamente pelo utilizador, a SCORING procederá à sua conservação e manutenção pelo período necessário à finalidade do seu tratamento, até instruções em contrário, ou até que a lei exija a respetiva eliminação. A conservação dessa informação permite que a SCORING continue a fornecer serviços personalizados sem interrupção, salvo oposição expressa do Utilizador.

5 – Entidade responsável

A entidade responsável pelo tratamento da Base de Dados é a SCORING, pessoa coletiva nº 515020346, podendo qualquer interessado entrar em contacto através de:

Telefone: +351 210162502

Morada: Av. do Brasil, 1, 4º Esq – 1700-062 Lisboa

Email: geral@scoring.pt

6 – Política de Cookies

6.1 – Conceito e funções

Os cookies são pequenos fragmentos de texto enviados para o seu navegador pelos Websites que visita. Os cookies desempenham um papel importante; sem eles, utilizar a Web seria uma experiência muito mais frustrante. Os cookies são ficheiros que são gravados no seu computador que têm como único objetivo simplificar a sua navegação em scoring.pt, facilitando a sua próxima visita e tornam o Website scoring.pt mais útil para si (estes cookies não podem conter vírus nem ser executados, pois não são ficheiros ativos).

De uma forma geral, os cookies têm as seguintes funções: (i) Cookies estritamente necessários – são cookies essenciais e que permitem ao site responder a qualquer ação que executa no site, tal como completar um formulário. O site pode não funcionar corretamente se este cookie não for usado. (ii) Cookies analíticos – são cookies que permitem a função do software de análise (analytics). Este software ajuda a analisar os visitantes do site e fornecer informações anónimas, como navegadores utilizados, visitantes de retorno e de resposta às atividades de marketing. Esta informação ajuda a melhorar o site e a experiência on-line. (iii) Cookies de Funcionalidade – são cookies que guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita. (iv) Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visita novamente o site. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado; (v) Cookies de sessão – são cookies temporários, que são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

6.2 – Consentimento, eventual recusa e eliminação

Os cookies são gravados no equipamento terminal e acedidos pelo nosso website apenas porque e quando o utilizador dá o seu consentimento mediante uma decisão livre consubstanciada na aceitação da navegação no nosso website.

É permitido ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador (browser). Ao desativar cookies poderá impedir que alguns dos nossos serviços da web funcionem corretamente.

Para obter mais informações sobre cookies, incluindo para saber que cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, visite www.allaboutcookies.org. Se não quiser que as suas visitas a sítios Web sejam detetadas pelo Google Analytics, vá a http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

7 – Alterações

A SCORING reserva-se o direito de fazer as alterações que entender como adequadas a estas políticas, em qualquer momento e sem aviso prévio. As alterações serão publicadas neste site, entrando imediatamente em vigor na data de publicação.